Ingrid Schick / Angelika Zinzow APFELWEIN 2.0 innovativ, edel, vielfältig [Die neue Generation der Stöffchemacher] Umschau Buchverlag | Neustadt an der Weinstrasse 2011 27,4 x 24 cm - [207 S.] mit Abb.. ISBN: 978-3-86528-721-2 WERBETEXT: Die besten Produkte, eine Vielzahl an Herstellern und spannende Geschichten rund um die neue Apfelweinkultur. Über 30 Rezepte von klassischer Landhaus- bis moderner Spitzenküche. Apfelschaumwein, Cidre, Eisapfel, Apfelsherry. Bunt ist die Produktpalette der neuen deutschen Apfelweinszene. Findige Köpfe haben das Potenzial des Apfelweins erkannt und experimentieren nun erfolgreich mit neuen Ideen, Verfahren und Produkten. Sie stellen ihre exklusiven Apfelweinspezialitäten in beeindruckender Vielfalt her, bauen diese inspiriert von den Traubenwinzern nach Sorte, Lage und Jahrgang aus. Ingrid Schick und Angelika Zinzow besuchten für dieses Buch die Macher hinter der neuen Apfelweinkultur. Immer auf der Suche nach dem besten Produkt, der außergewöhnlichsten Idee und dem leckersten Rezept reisten sie quer durch Deutschland und schauten dabei auch über den Tellerrand hinaus nach Norwegen und Russland, nach Japan und Kanada. |
KAB - Kulturgeschichte um Apfelwein und Bier - Apfelwein oder auch Cidre - Ein zugegebenermassen gewöhnungsbedürftiges Getränk, welches sich durchaus einiger Beliebtheit erfreut, sei hier in Form von diversen Memorabilia präsentiert. Unsere Blogeinträge dokumentieren kulturgeschichtliche Marginalien rund um den Apfelwein.
18. Juni 2011
Schick / Zinsow (2011)
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