Eberhard KLITTA / Gerd SCHOLTEN
Trierer Viez
Wissenswertes - Geschichtliches - Amüsantes
Selbstverlag 1987
22 x 15 cm - 88 S., mit zahlr. SW-Abb.
INHALT: Die rheinland-pfälzisch/saarländische Variante des Apfelweins -- Geschichtliches; Verbreitung des Apfelweins; Inhaltsstoffe und Bedeutung; Gesundheitlicher Wert; Lebensmittelrechtliche Vorschriften; Trierer Viezlokale und Viezorte; Über den Anbau und die Herstellung von Viez; Volkstümliches über den Viez; Gedichte über den Viez; Bäuerliche Wetterregeln; Nachwort.
|
KAB - Kulturgeschichte um Apfelwein und Bier - Apfelwein oder auch Cidre - Ein zugegebenermassen gewöhnungsbedürftiges Getränk, welches sich durchaus einiger Beliebtheit erfreut, sei hier in Form von diversen Memorabilia präsentiert. Unsere Blogeinträge dokumentieren kulturgeschichtliche Marginalien rund um den Apfelwein.
19. Februar 2012
Klitta - Scholten -- TRIERER VIEZ
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen